Roti brownies
Ini adalah jenis kue bolu yang dimasak dengan cara dikukus, bukan dipanggang, dan memiliki rasa cokelat.
Berikut adalah resep dan bahan-bahan untuk membuat Kue Brownies Mangga Kukus:
Bahan-bahan:
300 gram mangga (sudah masak, potong kecil-kecil)
2 sachet SKM putih
150 gram DCC (Dark Cooking Chocolate)
100 gram mentega
5 sdm minyak goreng
200 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram tepung terigu (misalnya Segitiga Biru)
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sdt baking powder
3 sdm bubuk cokelat
Cara Membuat:
Siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan.
1. Lelehkan DCC, mentega, dan minyak goreng. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat.
3. Masukkan campuran lelehan DCC ke dalam adonan telur, aduk rata.
4. Ayak tepung terigu, garam, vanili, baking powder, dan bubuk cokelat, lalu masukkan secara bertahap ke dalam adonan basah, aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan potongan mangga dan SKM putih, aduk perlahan hingga merata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi sedikit mentega.
7. Kukus adonan dalam alat kukus yang sudah dipanaskan hingga matang (sekitar 30-45 menit, tergantung ukuran loyang dan api kompor). Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan.
8. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.
Komentar
Posting Komentar