Roti tawar adalah roti yang terbuat dari tepung gandum, berbeda dari roti tawar, kulit ari dan bulirnya telah dibuang, sangat kontras dengan roti yang dibuat dari tepung terigu, yang biasanya berwarna agak kecokelatan.
Kue putu adalah jenis kudapan tradisional Indonesia berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar. Kue putu terbuat dari tepung beras, diisi dengan gula merah, dan dikukus dalam cetakan bambu, kemudian disajikan dengan taburan kelapa parut. Step 1: Persiapan Bahan dan Cetakan Siapkan bahan-bahan seperti tepung beras, gula merah (sisir halus), kelapa parut, garam, daun pandan atau pasta pandan, dan air. Jika menggunakan cetakan bambu, siapkan dan bersihkan. Jika tidak ada, bisa membuat cetakan dari daun pisang dengan cara digulung dan distaples. Step 2: Mengukus Tepung Beras Kukus tepung beras selama sekitar 15-20 menit hingga matang dan berbulir. Step 3: Membuat Adonan Pindahkan tepung beras yang sudah dikukus ke wadah. Tambahkan garam dan air (bisa dicampur dengan pasta pandan atau air pandan) sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan lembab dan berbutir seperti pasir. Saring adonan agar lebih halus. Step...
Kue Lapis dinamakan demikian karena terdiri dari dua atau lebih warna yang berlapis-lapis Kue ini umumnya terbuat dari tepung beras, tepung kanji (tapioka), santan, gula pasir, garam, dan pewarna.
Komentar
Posting Komentar